Touren für Genießer
Verführungen sind dazu gemacht ihnen zu verfallen
- De Tapeo.... von Bar zu Bar
- Marktgänger und Spezialitätentrüffler
- Weinregion Penedès
Diese Tour ist für die Mittagszeit oder den frühen Abend gedacht, für Menschen mit einem Loch im Magen und einer gehörigen Portion kulinarischer Neugier.
Kommen Sie mit auf einen Stadtspaziergang mit besonderen Inhalten: frisches Weissbrot in bestes Olivenöl tunken, frischgemachte Erdmandelmilch (Horchata) trinken, dem Churros-Bäcker zuschauen wie er die frisch gebackenen goldenen Kringel über die Ladentheke schiebt. In der Markthalle Schinken in unterschiedlichen Qualitäten degustieren.
Wissen Sie wieso Jamón Ibérico für bis zu 300 Euro pro Kilo verkauft wird und was einen Cava ausmacht?
Die Tapas-Kultur ist reich. Baskische, traditionell spanische und katalanische Varianten lassen uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wir bringen Sie zu unseren Lieblingsbars, klein und versteckt.
Das Viertel wählen Sie: das alternative und sehr katalanische Gràcia, wo man noch heute das ehemalige Dorf mit den baumbestandenen Dorfplätzen erkennt? Oder doch lieber die Ciutat Vella, das Altstadtzentrum, um so ganz nebenbei noch das ein oder andere touristische Highlight mitzunehmen?
Oder kommen Sie mutig auf eine Abendtour durch das untouristischere Raval und Poble Sec. Der Abend klingt bei den Licht- und Wasserspielen am Magischen Brunnen aus.
4stündige Stadtführung zu Fuß
Essen ist in Katalonien fast so etwas wie eine Volksreligion. Jedes Viertel hat eine Markthalle und wer kann kauft dort ein. Billiger, frischer und schmackhafter. Außerdem kann man auf dem Markt noch mit den Verkäufern plauschen. Ein Rundumgenuss.
Unsere Tour führt uns durch die Boquería und über den Mercat de Santa Caterina. Dazwischen trüffeln wir durch ausgesuchte Schokoladenläden, sehen die älteste Bäckerei der Stadt, machen Pause bei einer Tasse Schokolade oder einem Glas Cava.
Sie werden riechen wie frisch geröstete Nüsse duften, sehen wo man Kichererbsen noch aus dem Sack kauft, degustieren die verschiednen Schinkenqualitäten und tunken Brot in bestes Arbequina-Öl. Was sind Turrones, Churros, Horchata, Salsa Romesco? Was macht die katalanische Küche aus? Wenn noch ein klitzekleiner Rest von Hunger bleiben sollte, kann die Tour in einem ausgesuchten Tapas – Lokal enden.
Dieser Spaziergang durch das alte Barcelona ist ein reichhaltiger Eintopf aus Lebensart, Gastronomie und Geschichte.
4stündige Stadtführung zu Fuß
Im Süden von Barcelona, zu Füssen des Montserrat, erstreckt sich das Weingebiet Penedés, wo der katalanische Sekt hergestellt wird. Seit 140 Jahren keltern die Weinbauern hier gemäß der méthode traditionelle dieses köstliche Getränk, das früher Xampany hieß, heute jedoch unter dem Namen Cava weltberühmt geworden ist. In Katalonien fehlt er bei keiner Familienfeier.
Wir nehmen Sie mit zu einem familiär geführten Betrieb einer alten katalanischen Masía wie hier die Landhäuser heißen. Bei einem Gang durch die Weinkeller, Produktionshalle und Weinberge werden Sie in fast alle Geheimnisse der Cavaproduktion eingeweiht.
Der frisch auf dem Gaumen prickelnde Cava und der Liebreiz der Landschaft werden Ihnen unvergessen bleiben.
5stündiger Ausflug mit Privattransport
Tipps:
- Nehmen Sie sich Zeit, nach erlebnisreichen Tagen in Barcelona die Stille des Landes auf sich wirken zu lassen und verbinden Sie die Cava-Degustation mit einem Tapas oder Paella-Essen auf einer Terrasse mit Blick über die Weinberge.
- Bauen Sie diesen Halbtagesausflug aus und kombinieren Sie ihn mit Montserrat, einem Besuch des Küstenortes Sitges, der Römerstadt Tarragona oder des Zisterzienserklosters Santes Creus.